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Barbecue sur cardan

Bien que le Cob ait été à la base conçu pour éviter les feux de brousse, il n’était pas à l’abri d’un coup de gite ou d’un coup de botte malheureux. J’évitais donc de m’en servir en navigation, et c’était frustrant.

D’où ce système sur cardan qui le place au dessus de l’eau, et permet de s’en servir  en mer (testé jusqu’à force 3 et mer belle)

Je le fixe sur le balcon arrière, posé sur le support de la 2ème bouée couronne, qui jusqu’ici ne me servait à rien.

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Matériel

Cardan fabrication maison réalisé en fer plat pour la partie mobile, en tube carré pour la partie fixe.

Fixation par 2 écrous papillon en 30 secondes

BBQ Cob que j’utilise sans le double fond isolant.

Pour éviter de perdre le couvercle du cob, une chaînette de lavabo rivetée sur le couvercle  qui le relie à la partie fixe du cardan .

Pour un meilleur rendement du cardan, il fallait abaisser le centre de gravité. j’ai lesté le fond du BBQ avec un plomb de plongée de 1kg, tenu lui aussi par un écrou papillon.

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Petite astuce

Percer le plomb de plongée un peu plus large que la tige filetée, afin de pouvoir l’isoler avec une entretoise en bois. Ca évitera à la chaleur de faire fondre les bords du plomb.

Roland.